Experiencia y Trayectoria
AUMENTO DEL BUSTO Y LACTANCIA MATERNA
Categoria:

 

AUMENTO DE BUSTO Y LACTANCIA MATERNA

 

¿Si me aumento el busto afectará la lactancia materna? esta es una de las principales interrogantes de la persona que desea aumentarse el busto  y es entre otras de las  preguntas que me realizan en el consultorio cuando no tienen hijos o desean en un futuro tener más hijos. Paralelo a la interrogante existen mitos relacionados a la lactancia materna, ejemplo de ellos están: ¿el silicón  saldrá por la leche y él bebe succionará leche con silicón? , ¿Él bebe puede romper los implantes al darle lactancia materna?, ¿qué tanto daña al bebe el silicón?, ¿será que él bebe tendrá enfermedades posteriores si succiona silicón?,  ¿ la mama sigue produciendo leche normalmente o se altera con el implante? , etc.

 

Para responder todas las interrogantes anteriores y muchas otras , me tomo el tiempo de explicar un poco de los implantes que utilizo y  de anatomía de la mama femenina;  en la cual se observa como la glándula mamaria está en una posición y es separada del musculo pectoral mayor por una capa muy resistente (fascia) y le agrego que los implantes que yo aplico en la gran mayoría de pacientes (depende del tipo de caso) los coloco bajo el musculo pectoral mayor , es decir separados  de la glándula mamaria por dos capas la fascia y el musculo pectoral mayor ( no contacta con la glándula mamaria, quien es la responsable de generar leche)  y para aplicarlos realizo un túnel en la glándula mamaria utilizando solamente un 10% de ella ,  después de aplicado el implante  cierro  el espacio glandular utilizado  con sutura , quedando el otro 90% de la glándula sin tocar, ese es el motivo por el cual la cirugía de implante de mama no genera conflicto con la lactancia materna , no se pasa el silicón a la leche ya  los implantes de mama modernos y que aplico en mi practica  han demostrado científicamente que NO liberan silicón al entorno de ellos por lo cual no afectara la producción ni la calidad  de leche desde ningún punto de vista , el contenido de los implantes es gel de silicón de alta cohesibidad esto significa que  si en caso raro se saliera el contenido del implante, esta gel no se va hacia ningún lado se queda en el sitio del implante y no es absorbido por el organismo ; si a todo lo anterior le agregamos que el cuerpo forma un bolsillo que aísla el implante del mismo cuerpo llamado capsula , se puede aseverar   que la leche no se ve afectada en producción ni calidad por los implantes de silicón.

 

Eso sí, hay que saber cuándo aplicarlos y en qué fecha embarazarse después de aplicados los implantes, no es la cirugía como opérese ahora y salga a tomar café por la noche, los cuidados que debe tener son como cualquier otro tipo de cirugía (que comer para mejorar la cicatrización, reposo, etc.), en lo personal recomiendo embarazarse a los 6 o 12 meses después de aplicados los implantes, de tal forma que el proceso de cicatrización haya terminado en su totalidad teniendo así la posibilidad de  disfrutar a plenitud su embarazo y lactancia materna.

 

 

 

2 Mayo 2013

 

Dr. Mauricio Guerrero Arias

 

Cirujano plástico, estético y reconstructivo

 

www.cirujanoplasticoelsalvador.com

 

2 Respuestas

  1. emerita dice:

    hola yo deseo hacerme un levantamiento de busto podria darme informacion de cuanto cuesta la cirugia y si tienen plan de financiamiento gracias

    • Mauricio Guerrero dice:

      Hola , Lo ideal es que venga a mi consultorio a evaluación clínica y ya con dicho paso podre brindarle un presupuesto adecuado , ya que ahorita lo único que tengo para planificar la cirugía es mi imaginación y de esa forma no es correcto dar presupuestos ya que no se nada de su historia clínica ni peso ni talla, etc
      para cita puede llamar al 2264-3745
      la espero
      att
      Dr. Guerrero

Deja tu comentario